长安大学校科协开展十九大心得交流分享会

2017年10月30日  点击:[]

不忘初心,牢记使命。随着中国共产党第十九次全国代表大会的隆重召开,各地开始响应党和国家的号召。10月25日,长安大学大学生科技创新与创业协会(下文简称“校科协”)在长安文化艺术中心一楼创业培训室开展了十九大分享交流会。

交流会共进行了三项内容:第一项,由秘书处黄雨涵对十九大重要内容进行介绍,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。第二项,由校科协主席刘涛,副主席马力进行心得分享,主席团表示,十九大精神与我们息息相关,党的十九大报告提出的中国社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新时代等重要信息要及时了解与时刻铭记。会上时时传来热烈掌声,大家都沐浴在党的盛情光辉下。交流会最后,由各部门代表进行发言,就十九大的意义、个人学习理解发言,话语诚恳朴实,充满了对党的肯定以及对新时代的希望;其中,部门代表分享心得,提出作为学生干部,要响应十九大精神,不能片面地喊口号、讲空话,而应该从服务同学、效力组织着手,让积极的工作效率和实际的工作效果说话,用奋斗的青春年华发声。

作为祖国未来的接班人,学习十九大重要讲话内容是贯彻落实党的十九大精神、将宏伟蓝图变为现实贡献自己全部力量的严格要求。作为学生干部,十九大重要讲话精神是工作服务的方向指引,要不忘初心,要砥砺前行,积极投身实践,为践行新发展理念、创新创业创优奋斗。

部门代表做经验分享

主席团出席会议