大学生科技创新与创业协会“培训月”系列活动第一场成功举办

2017年09月22日  点击:[]

9月20日及21日,长安大学大学生科技创新与创业协会(以下简称“校科协”)在大学生活动中心一楼创业培训室成功举办“培训月”系列活动第一场-部长级文案撰写系列培训活动。本次系列培训活动围绕公文写作和商业计划书撰写两大主题分两场开展培训。校科协全体部长级参与培训。

本次培训活动旨在加强校科协部长级综合文案撰写领域硬实力和提高文案技巧。

20日晚7时,公文写作培训于大学生活动中心一楼创业培训室开展。本场培训邀请长安大学研究生会副主席侯超担任主讲,培训会由校科协办公室主任王艺洁主持。主讲人侯超分公文写作、宣传写作、经验总结三个板块开展培训,他着重对公文写作和宣传写作板块做详细解读,介绍各公文分支的既定格式,撰写方法及注意事项。活动期间,主讲人侯超热情地与培训人员互动,以问答交流的模式剖析现有问题,通过正反事例对比总结经验教训,围绕公文写作开展培训计划。最后,主讲人侯超指出,本次活动是公文写作培训的开始,希望各部长能在会后坚持高标准的自我要求,保持热情与初衷,提高自身综合能力。

21日晚7时,商业计划书写作培训于大学生活动中心一楼创业培训室开展。陕西省创赛银奖团队成员杜佳惠应邀担任主讲人,培训会由校科协竞赛部部长左小雪主持。培训会伊始,左小雪部长就本学年长安大学科创竞赛包含内容进行说明,围绕校级精品活动、院系重点活动,社团巡展活动三个板块进行介绍。培训会第二项,由主讲人杜佳惠做商业计划书写作培训,她结合自身撰写经验和实际文案,详细讲述商业计划书的写作模式和板块包含细则。培训中,杜佳惠学姐就市场划分、产品特征、用户划分、项目竞争力,市场容量和商业模式等商业计划书要素进行阐述,强调财务报表和执行总结等细则,同时提醒在团队管理和风险评估等方面的撰写注意事项。

本次系列培训活动中,各部长级积极参与,仔细记录,通过培训会,基本掌握了基础文案的主要形式和写作方式,提高自身硬实力。系列培训活动的成功举办,对推进校科协文案撰写正式化和规范化有积极影响,同时也成为校科协向优秀组织学习的良好开端。

培训会现场

上一条:第八届创业先锋挑战赛动员大会暨创挑赛组委会成立大会成功召开