长安大学2019年“创青春”大学生创业大赛初赛路演答辩举行

2019年12月10日  点击:[]


12月8日下午,长安大学2019年“创青春”大学生创业大赛初赛路演答辩于渭水校区长安文化艺术中心举行。本次答辩评审会由校外企业家、投资人;校内相关领域教授、创业教师等18名老师担任评审,校团委相关负责人出席,共132支团队分六组参与答辩。

评审会上,校团委副书记姬国斌就本次大赛基本情况及评审要点进行了说明。姬国斌副书记强调,本次大赛参照国赛办赛模式,分为文本初评与路演答辩两个环节,校团委于11月下旬组织专家进行文本初评工作,从上报的484件作品中,选拔出132件重点作品入围本次大赛答辩路演环节。他希望所有专家能按照评审须知有关要求,结合我校学科优势,按照划定比例遴选出具有创新性、市场价值的作品;并积极为学生指出修改方向、接洽相关资源,帮助学生作品提升。

答辩路演中,各参赛团队通过演示文稿与作品实物展示,向各位评委全面介绍了参赛项目背景、经营状况、营销策略、财务情况及未来规划等;各组评委根据赛道、组别、学科的不同,分别就项目可行性、创新性、实用性及市场价值等方面提出问题并给予相关建议,鼓励各团队不断研究大赛有关要求和规律,提高作品成熟度,优化作品展现形式。

本届大赛自2019年4月启动以来,校团委秉持重点培育、优中选优的原则,通过前期宣讲、立项资助、中期检查等环节,全方位支持各参赛团队备赛。通过此次答辩路演评审,结合文本初评成绩,将最终确定参与2020年3月校级决赛作品,同时为我校参加2020年“创青春”省级、国家级大赛布点埋苗。

校团委副书记姬国斌介绍本次大赛组织情况

评审会议现场

各参赛团队进行路演答辩


上一条:2019年长安大学科创风云人物大讲堂举行
下一条:2019年创业先锋挑战赛终审决赛举行

关闭

首页
联系我们
版权所有:长安大学大学生科技创新创业协会     办公室地址:渭水校区长安文化艺术中心二楼
您是第: 位访客